Обзор погружного блендера Bomidi HB1200: стандартный набор функций, плюс кофемолка

от aadmin

В комментариях к статьям мы часто видим сообщения примерно следующего содержания: «Да зачем нужна вся эта дорогая техника, когда {на Озоне | на Wildberries | на AliExpress | и т. п.} я видел точно такое же, только за три копейки, да еще и с перламутровыми пуговицами?!» Чтобы ответить на этот наболевший, видимо, вопрос, мы начинаем серию обзоров под общим названием «китайский эксперимент» (КЭ). В рамках этого эксперимента мы будем закупать на популярных маркетплейсах образцы различной техники нижней ценовой категории, включая откровенный noname, и тестировать их по нашей стандартной методике. Что из этого получится, мы и сами не знаем — ну так на то он и эксперимент.

Погружной блендер Bomidi HB1200 — классический представитель своего сегмента: прибор средней ценовой категории с двумя типами ножей и емкостей для смешивания и измельчения продуктов, а также с венчиком для взбивания. В ходе тестирования мы проверим заявленные производителем возможности и комфортность эксплуатации.

Характеристики

Производитель Bomidi
Модель HB1200
Тип погружной блендер
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Срок службы не указан
Заявленная мощность 1200 Вт
Материал корпуса пластик, металл
Цвет корпуса черный, серебряный, металлик
Материал насадки нержавеющая сталь
Материал чаш пластик
Управление механическое
Количество скоростей 8 + турбо-режим
Дополнительные насадки малая чаша с ножом для измельчения, большая чаша с ножом для измельчения, венчик
Полезный объем мерного стакана 600 мл
Полезный объем большей чаши измельчителя 600 мл
Полезный объем меньшей чаши измельчителя 400 мл
Защита двигателя от перегрева и перегрузки
Вес 615 г — моторный блок, 797 г — моторный блок + основная насадка
Габариты (Ш×В×Г) 5,6×38×5,6 мм
Длина сетевого кабеля 1,2 м

Комплектация

Блендер упакован в небольшую и легкую черную коробку в форме параллелепипеда. Ручка у коробки отсутствует, но размер и вес не требуют ее наличия.

На лицевой стороне мы видим фотографии блендера, его комплектации, а также красочные фотографии продуктов. На прочих гранях мы находим краткое описание возможностей блендера: предназначение чаш измельчителя, насадки с ножом и венчиком, мощность прибора, режимы работы.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • моторный блок
  • погружную насадку с ножом
  • стакан для смешивания с крышкой
  • венчик с переходником
  • малую чашу для смешивания с установленным в нее ножом
  • крышку для малой чаши
  • бо́льшую чашу для смешивания с установленным в нее ножом
  • крышку для большей чаши
  • руководство по эксплуатации

Все детали устройства упакованы в плотные полиэтиленовые пакетики, а также надежно закреплены картонными вкладышами, что лишает их возможности повредиться при транспортировке.

На первый взгляд

Корпус моторного блока Bomidi HB1200 выполнен из металла и черного и серебряного пластика. Блендер без насадки ощущается легким и сидит в руке весьма комфортно.

Насадка-блендер сделана из нержавеющей стали. Для насадки она увесистая, но это же делает ее выглядящей надежной.

Нож насадки имеет две лопасти, каждая из которых имеет по одной остро заточенной стороне. Металлическая полусфера вокруг ножа имеет рваную форму и, как обещает производитель на коробке, такое решение поспособствует меньшему разбрызгиванию во время использования.

В сборке с насадкой-блендером прибор весит почти 800 граммов.

В комплекте идет прочный пластиковый стакан с носиком и черной пластиковой крышкой точно по форме горловины. Рабочий объемом стакана — 600 мл. На стакане имеется полупрозрачная градуировка с рисками — 100, 200, 300, 400, 500, 600 мл.

Венчик представляет собой шесть стальных пересекающихся дуг. Для него имеется черный пластиковый переходник, в который венчик вставляется с небольшим усилием и до щелчка.

Малая пластиковая чаша для измельчения подразумевает под собой кофемолку. Она имеет пластиковую черную крышку, фиксирующуюся путем поворота по часовой стрелке. Ее рабочий объем — 400 мл.

Нож кофемолки имеет два низко посаженных длинных лепестка, на каждом из которых одна сторона имеет очень острое лезвие. Кончики ножа направленны вверх.

Комплект завершает более крупная чаша измельчителя с такой же черной крышкой и ее съемный двухлопастной нож. Чаша и крышка-насадка выполнены из толстого пластика, нож сделан из нержавеющей стали. На дне чаши производителем предусмотрено 4 прорезиненных ножки, препятствующих скольжению.

Съемный нож имеет два плоских закругленных лепестка. Каждый лепесток имеет по одному заточенному лезвию.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой 16-страничную книжечку формата А5 на русском и английском языках. Страницы не пронумерованы, информации здесь не так много и на многие свои вопросы ответов мы не нашли. Перевод также выполнен неидеально, зато имеется множество иллюстраций и, в целом, нам удалось получить самые необходимые знания.

Управление

Процесс управления очень прост и интуитивно понятен. Верхняя кнопка с символом включения подразумевает быстрый старт на выбранной с помощью кругового регулятора скорости, а нижняя с надписью Turbo — включить блендер на максимальной мощности.

Всего у блендера 8 скоростных режимов. Круговой переключатель находится на верхней части моторного блока. Он поворачивается с небольшим усилием, но почти беззвучно.

Когда прибор подключен к электросети, вокруг кнопок на корпусе горят яркие синие светодиоды.

Эксплуатация

Перед первым использованием производитель рекомендует промыть и просушить все детали блендера, кроме моторного блока, также стараясь не мочить места соединения насадок с моторным блоком. Моторный блок и верхние части насадок можно протереть влажной, а затем сухой тканью.

Установка любой из насадок в гнездо моторного блока происходит легко, путем закручивания насадки по часовой стрелке.

Блендер имеет зауженную верхнюю часть, благодаря чему удобно и без скольжения сидит в руке.

Также мы отметили для себя удобство резиновых ножек на дне чаши измельчителя — она стоит на кухонной поверхности плотно и надежно.

Наличие яркой синей негаснущей светодиодной подсветки позволяет не забывать вынимать прибор из розетки после использования, что тоже является преимуществом.

В инструкции указано, что цикл непрерывной работы ограничен одной минутой, после чего блендеру надо дать отдохнуть не менее одной минуты. Мы пренебрегали этой рекомендацией и ничего не произошло. Прибор умеренно нагревался при его эксплуатации в нескольких тестах подряд и не прекращал свою работу, не издавал неприятных запахов и не сбавлял мощность.

Рекомендую посмотреть
Обзор наклонной вытяжки Candy CVXW64SB

В целом прибор успешно справился со всеми нагрузками в тестах и оставил о себе приятное впечатление после использования.

Уход

Ухаживать за блендером действительно просто, если споласкивать чаши, ножи и протирать влажной тканью прочие загрязнившиеся места после каждого использования.

Моторный блок, пластиковые насадки для венчика и чаши для измельчения запрещено погружать в воду, а все прочие детали блендера производитель даже разрешает мыть в посудомоечной машине.

При очистке нельзя использовать различные абразивные чистящие средства, которые могут поцарапать поверхность, так как это уменьшит срок службы прибора.

Наши измерения

Максимальная зафиксированная мощность была отмечена нами во время приготовления смузи — 268 Вт. В остальных тестах мощность прибора не превысила показатель даже в 200 Вт, что уж говорить о заявленных 1200 Вт.

Уровень шума доходил до 86 дБА, но в среднем держался на уровне до 80 дБА. Минимальным он оказался во время приготовления омлета и составил 77 дБА.

Практические тесты

Мы проверили все насадки, выполнив такие тесты: измельчение томатов, приготовление смузи с разными по консистенции ингредиентами, взбивание омлета, измельчение чеснока и зелени, измельчение филе индейки с луком для приготовления котлет.

Томаты

Для нашего обязательного томатного теста мы взяли 500 граммов плодов и разрезали их на четвертинки.

За 1 минуту и 40 секунд на втором режиме мы получили однородную томатную смесь.

Она получилась однотонной, воздушной и даже с небольшим количеством пузырей.

При детальном рассмотрении можно было обнаружить незначительное количество частичек семян и томатной кожицы.

Результат: отлично

Смузи из банана, замороженных ягод, овсяных хлопьев и натурального йогурта

Для следующего теста мы взяли набор ингредиентов, который проверит возможности блендера со всех сторон — густой йогурт, мягкий банан, замороженные ягоды и сухие овсяные хлопья. Поочередно добавили все их в стакан.

Общее время работы блендера составило 2 минуты на пятом режиме, и наш сытный смузи был готов.

При ближайшем рассмотрении можно увидеть, что все ингредиенты смололись до мелких, примерно одинаковых по размеру и форме частиц.

Результат: отлично

Омлет

Чтобы проверить работу венчика, мы взялись за приготовление омлета из 3 яиц.

Хорошенько взбили яйца за 1 минуту.

Добавили молоко и соль и продолжили взбивание еще в течение 1 минуты.

У нас получилась очень воздушная смесь, которую мы сразу же отправили на разогретую с маслом сковороду.

Омлет получился выше всяческих похвал — нежный, воздушный и очень вкусный.

Результат: отлично

Измельчение кофейных зерен

Мы подготовили хорошие кофейные зерна, чтобы испытать возможности кофемолки.

Чтобы проверить качество измельчения, решили делать регулярные остановки и начали с 5 секунд.

В чаше заметны крупные зерна, помол неоднородный.

Такой результат мы получили через 10 секунд:

Следующий этап — 15 секунд. Помол уже начинает быть похож на равномерный, крупный.

Результат через 20 секунд примерно такой же, как и через 15. Изменения незначительны. Для приготовления эспрессо прибор придется запустить еще на 15-20 секунд.

30 секунд. Мелкие фракции кофе в чаше начинают слипаться, крупные — чувствуют себя свободно и подходят для приготовления эспрессо. Но количество слипшихся, превратившихся практически в пыль песчинок настолько велико, что теперь уже легче измельчить кофе до однородного состояния и использовать для приготовления в турке.

Возможно, нам стоило остановиться пораньше — тогда можно было бы приготовить эспрессо, пусть со слегка крупноватыми частичками, но без пыли.

В целом, так как данная кофемолка не является профессиональной, результат, который она показала, совершенно стандартный. Ругать ее не за что — измельчает она постепенно, достаточно равномерно и быстро.

Результат: удовлетворительно

Измельчение чеснока и укропа

Мы решили проверить возможности кофемолки на таком сложном тесте, как измельчение свежей зелени и чеснока.

Очистили зубчики чеснока и порезали укроп.

Погрузили продукты в чашу.

И измельчали в течение 40 секунд. Последние 10 секунд мы отчетливо видели сквозь стенки чаши, как внутри подпрыгивали крупные кусочки чеснока, которые нож измельчителя никак не мог поймать. Открыв крышку, мы убедились в том, что часть зубчиков блендер осилить не смог.

Тогда мы перемешали содержимое вручную и дали измельчителю второй шанс показать себя. Продолжили измельчение еще в течение 20 секунд и остановились, потому что в емкости уже не было видно подпрыгивающих кусочков.

Когда мы сняли крышку, то увидели, что столь крупных кусочков действительно больше нет, но измельчение тем не менее не совсем однородное.

И мы в третий раз запустили работу прибора на 20 секунд. При проверке поняли, что с прошлой остановки ситуация никак не поменялась.

В принципе результат получился неплохим. Неперемолотой зелени не осталось совсем, а самые крупные кусочки чеснока не превышали 3-4 мм.

Результат: хорошо

Котлеты из индейки на пару́

Для испытания измельчителя побольше мы выбрали тест на приготовление фарша.

Взяли крупный кусок грудки индейки, большую луковицу и 2 яйца. Индейку порезали на небольшие кусочки, а лук на дольки.

Разделили полученное количество на две порции, уложили первую порцию с одним яйцом внутрь чаши, посолили и поперчили и приступили к измельчению.

Процесс измельчения первой порции занял у нас 25 секунд, а второй — и вовсе 20 секунд. У нас получился отличный мягкий фарш.

Мы сформировали из фарша крупные котлеты и отправили их готовиться на пару́.

Спустя 35 минут наши котлеты были готовы.

Разрезав котлету, мы увидели нежный однородный готовый фарш.

Результат: отлично

Выводы

Погружной блендер Bomidi HB1200 имеет 8 рабочих скоростей, а также турбо-режим, что позволяет быстро достичь желаемой консистенции продуктов. Измельчитель отлично справляется со всеми своими функциями, не требует особого ухода и при этом относится к средней ценовой категории.

Отдельным плюсом является то, что все его съемные детали можно мыть в посудомоечной машине. В числе насадок также присутствует кофемолка, что необычно и удобно. Для истинных ценителей кофе этот агрегат, конечно, не подойдет, но иметь в дополнение к блендеру такую насадку очень даже здорово. Помимо кофе, этот измельчитель хорошо расправится с орехами, печеньем для чизкейка или зеленью.

Данный прибор будет отличным выбором для любых целей — приготовления детского питания, смузи, коктейлей, блинчиков, соусов, супов-пюре, котлет, панировочных сухарей — и подойдет для регулярного использования всей семьей.

Из очевидных минусов мы можем выделить только высокий уровень шума. Шум краткосрочный, от него практически невозможно устать, но максимальный уровень составляет 86 дБА, и для кого-то это может стать критическим минусом при выборе.

  • расширенная комплектация с кофемолкой
  • простое и понятное управление
  • хорошее качество измельчения
  • высокий уровень шума

Связанные посты