Содержание:
Сегодня мы обозреваем и тестируем классический планетарный миксер Redmond FM603. В комплекте к нему идут 3 привычные съемные насадки — крюк для замешивания теста, венчик для взбивания и лопатка для смешивания мягких продуктов. У прибора 6 скоростей, имеется импульсный режим, а дежа из нержавеющей стали имеет объем 5 литров.
На первый взгляд прибор не выделяется среди общей массы тестомесов на рынке. Мы рассчитываем на стандартные качественные тесты и надеемся, что если на нашем пути встретятся какие-либо неожиданности, то они окажутся приятными.
Характеристики
Производитель | Redmond |
---|---|
Модель | FM603 |
Тип | планетарный миксер |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы* | 3 года |
Заявленная мощность | 1000 Вт |
Тип управления | электронный |
Цвет корпуса | черный |
Прочие варианты расцветок | белый |
Материал корпуса | пластик, металл |
Материал чаши | нержавеющая сталь |
Объем чаши | 5 л |
Количество скоростей | 6 + импульсный режим |
Уровень шума | менее 60 дБА |
Время непрерывной работы | 20 минут (после прибор отключается автоматически, но работу можно начать вновь) |
Насадки в комплекте | крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, лопатка для смешивания |
Дополнительные аксессуары | защитная крышка |
Вес прибора | 4 кг |
Габариты миксера с установленной чашей (Ш×В×Г) | 333×285×187 мм |
Длина сетевого кабеля | 1 м |
Розничные предложения | узнать цену |
* Вопреки распространенному заблуждению, это не срок, через который устройство обязательно сломается. Однако по истечении этого срока производитель перестает нести какую-либо ответственность за его работоспособность и имеет право отказаться его ремонтировать, даже за плату.
Комплектация
Устройство приехало к нам в крупной типичной для Redmond коробке с лаконичной стилистикой: матовый черный картон, аккуратный объемный глянцевый шрифт с наименованием бренда, красочная фотография устройства на лицевой стороне и подробная информация о технических характеристиках и преимуществах прибора по бокам.
У коробки предусмотрены ручки по бокам, и перемещать ее с их помощью будет удобнее, так как вес прибора — 4 кг.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
- моторный блок
- чашу
- защитную крышку
- крюк для теста
- лопатку для смешивания
- венчик для взбивания
- инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку
Миксер и все его составные детали упакованы в полиэтиленовые пакеты, внутри дежи расположен двухслойный гофрированный картон. Внутри коробки прибор надежно вставлен в две пенопластовые формы по бокам.
На первый взгляд
Конструкция FM603 классическая — неподвижное основание, с гнездом для крепления дежи, откидная часть с валом для крепления насадок и рычажок блокировки откидной головки в нижней правой части корпуса. Высота устройства — 28,5 см, диаметр чаши сверху — 22,5 см.
Откидывающаяся часть корпуса отщелкивается и очень плавно поднимается примерно на 30°-40° при отгибании рычага-фиксатора вниз. Высота устройства при откидывании верхней части корпуса становится 40 см. Чтобы опустить откидывающуюся часть корпуса вниз, нужно также отогнуть рукоятку-фиксатор вниз и слегка надавить на корпус, доведя его вниз до щелчка.
На дне устройства находится шильдик с краткой технической информацией о приборе и четыре ножки на присосках. Место выхода шнура электропитания находится у устройства сбоку.
Шпиндель для крепления насадок представляет собой металлический вал с двумя выступами и пружиной снаружи. Насадки крепятся стандартным способом — надеваются на вал и поворачиваются до упора.
В комплекте идут три насадки: венчик для взбивания, крюк для замешивания теста, насадка для смешивания мягких продуктов. У венчика 6 стальных дуг, крюк и насадка для смешивания силуминовые.
Округлая дежа объемом 5 л выполнена из нержавеющей стали. Ко дну она сужается и на получившейся ступеньке имеются 3 небольших объемных выступа, благодаря которым она крепится посредством байонетного соединения в основании корпуса.
Для защиты от разбрызгивания при взбивании и смешивании ингредиентов производитель добавил пластиковую прозрачную крышку. В крышке также имеется отверстие для загрузки продуктов, разделитель белков и желтков, линейка и зазубренный край, которые пригодятся в работе с готовым тестом. Крепится крышка посредством поворота внутри специального углубления на откидной части моторного блока, с помощью трех пластиковых ограничителей.
Инструкция
Руководство по эксплуатации представлено на русском и казахском языках. Оно разместилось в небольшой книжечке на 15 страниц, 3 страницы из которых занимают иллюстрации.
В буклете есть вся необходимая информация о приборе (технические характеристики, комплектация, устройство и эксплуатация, правила работы и ухода).
Управление
Миксер Redmond FM603 может работать в шести скоростных режимах, а также имеет импульсный режим.
Круговой переключатель режимов работы находится справа в нижней части корпуса.
Чтобы быстро запустить работу прибора, нужно верно установить дежу, опустить подвижную часть миксера вниз до щелчка, выбрать нужный уровень скорости, повернув регулятор по часовой стрелке, либо повернуть его против часовой стрелки из положения 0 и удерживать в импульсном режиме с обозначением P.
Степень прикладываемой силы при управлении в импульсном режиме коррелирует со скоростью. Увеличение и уменьшение скорости при этом происходит достаточно плавно.
Во время работы прибора на одной из 6 скоростей, можно без проблем менять значение скорости. Миксер не делает слишком резких скачков, хотя и достаточно быстро переходит на следующий выбранный режим.
Откидывающаяся часть корпуса плавно поднимается примерно на 30°-40° при отгибании рычага-фиксатора вверх. Чтобы опустить откидывающуюся часть вниз, нужно также отогнуть рукоятку фиксатор вверх и слегка надавить на корпус, доведя его вниз до щелчка.
Эксплуатация
Перед первым использованием рекомендуется тщательно промыть все части прибора, контактирующие с пищевыми продуктами, а корпус миксера протереть влажной тканью.
Redmond FM603 собирается точно так же, как и его коллеги-миксеры: чаша вставляется в гнездо и фиксируется поворотом по часовой стрелке. Насадки и крышка закрепляются тем же способом.
Прибор едва заметно вибрирует во время большей части работы, но при замесе тугого теста откидная часть миксера подвержена сильным волновым движениям, вероятно, вбирая всё напряжение и толчки.
Хоть наше дрожжевое тесто прекрасно замешивалось на 3-й скорости, мы все же проверяли каждую скорость со всеми насадками и выяснили, что на 5-й скорости при замешивании тугого теста, устройство уже необходимо придерживать рукой, а на 6-й скорости прибор и вовсе пытается перемещаться по рабочей поверхности. Со всеми прочими тестами такой ситуации не возникало.
Ну и стоит отметить, что в инструкции имеются рекомендации по используемым скоростям для каждой насадки:
- 1–6, P — насадка для взбивания (венчик)
- 1–5 — насадка для смешивания (лопатка)
- 1–3 — насадка для замешивания теста (крюк)
Поэтому прибор и не должен стоять покорно при замешивании тугого теста для хлеба при использовании 5-6-й скорости.
Мы не нашли информации о рекомендуемом времени непрерывной работы и отдыха для прибора. Производитель указал лишь то, что прибор автоматически отключается через 20 минут непрерывного использования, но после этого его можно сразу же запустить повторно, вернув поворотный регулятор в положение 0, а затем вновь выставив нужную скорость.
Максимальное количество ингредиентов установлено в 1,5 кг для насадки-крюка, 1,5 кг для насадки для смешивания, 1 л или 10 яиц для венчика, при этом указывается, что следует наполнять чашу не более чем на половину, так как при смешивании продукты могут увеличиваться в размерах и разбрызгиваться. Минимального установленного количества ингредиентов не обозначено.
Уход
Корпус при необходимости протирается влажной тканью или губкой. Элементы, соприкасающиеся с едой, моются в мыльной воде. Хранить прибор следует в чистом сухом месте. Чаша миксера — единственная его деталь, которую разрешено мыть в посудомоечной машине.
Наши измерения
Максимальная мощность была зафиксирована нами при взбивании яичных белков на шестом режиме и составила всего 165 Вт при указанной допустимой мощности в 1000 Вт.
Уровень шума у Redmond FM603 при замесе теста оказался невысоким — 58 дБА в среднем, а при взбивании желтков с сахаром на максимальной скорости — до 62 дБА. Производитель указал, что уровень шума не превышает 60 дБА, а мы, в свою очередь, предполагаем, что сам мотор действительно шумел не так громко, а вот сахар и венчик вместе создавали достаточно громкие звуки.
Энергопотребление за всё время тестирования оказалось незначительным и составило всего 0,02 кВт·ч.
Практические тесты
Для тестирования крюка и лопатки мы выбрали рецепты теста разной сложности, а чтобы проверить венчик для взбивания, устроили тест со взбиванием жирных сливок в масло и также проверили его на желтках и белках.
Творожная запеканка (венчик, лопатка)
Для приготовления творожной запеканки мы подготовили такие продукты:
Творог: 750 г (500 г обычного творога и 250 г зерненого)
Яйцо: 6 шт.
Сахар: 200 г
Сахар ванильный: 1 г
Сметана: 300 г
Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
Крупа манная: 175 г
Соль: 1 щепотка
Масло сливочное: 30 г
Желтки отделили от белков и взбили их с сахаром. Затем туда же добавили сметану и ванильный сахар.
К творогу добавили щепотку соли, манку, разрыхлитель. Разбили до мелких комочков, влили смесь с желтками и тщательно перемешали. Оставили полученную массу на 20 минут, чтобы манка набухла.
После чего взялись за замешивание густой массы с помощью насадки-лопатки.
Освободили чашу от творожной смеси и наполнили ее белками. Взбили белки до густой белоснежной пены.
Затем смазали форму для выпекания сливочным маслом, аккуратно вмешали белковую пену в основное тесто с помощью ложки и отправили запеканку выпекаться.
Запеканка немного подгорела снизу, но получилось очень красивой, румяной по бокам и напомнила по виду домашний чизкейк.
Она получилось воздушной и нежной внутри. Вкрапления зерненого творога нам особенно понравились, они стали нежными, не смешались с манкой и добавили сливочного вкуса.
Результат: отлично
Сливочное масло (венчик)
Для теста мы использовали упаковку сливок 35%-ной жирности.
Мы поместили все 500 г в чашу миксера и начали их взбивать сразу на 4-м режиме, а как только сливки слегка загустели и уже не брызгались, перешли на 6-й режим.
Продолжали взбивание сливок на 6-й скорости до тех пор, пока не начали образовываться комочки масла.
Весь процесс занял у нас 22 минуты.
Мы переложили получившиеся комочки в дуршлаг, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка. После чего соединили все кусочки с помощью силиконовой лопатки.
Далее сформировали руками шар, хорошенько промяли и отжали его, чтобы избавиться от остатков сыворотки, после чего поместили в ледяную воду и промывали масло, периодически меняя воду, пока она не стала прозрачной.
Переложили наше масло в контейнер и намазали на тост. Масло получилось очень вкусным и нежным.
Результат: отлично
Дрожжевой хлеб с семенами (крюк)
Для испытания насадки-крюка мы решили замешать тугое дрожжевое тесто для белого хлеба с семенами.
Ингредиенты:
Мука: 500 г
Вода: 300 мл
Свежие дрожжи: 20 г
Сахар: 2 ч. л.
Растительное масло: 2 ст. л.
Соль: 1,5 ст. л.
Смесь семян: 4 ст. л.
Растворили дрожжи с сахаром и 150 г просеянной муки в теплой воде и оставили опару постоять 20 минут, чтобы ускорить реакцию дрожжей в готовом тесте.
Когда опара отстоялась, мы просеяли в дежу оставшуюся часть муки (350 г). Добавили соль, растительное масло и влили воду с дрожжами.
Не трогая ингредиенты, установили насадку-крюк, поставили дежу в основание миксера и запустили работу на 3-й скорости.
Через 2,5 минуты, когда тесто слегка замешалось, мы добавили к нему семена и отправили вымешиваться дальше.
Спустя еще 5,5 минут тесто было готово и повисло на крюке. Мы откинули верхнюю часть тестомеса и подождали, пока тесто само сползет с крюка, после чего переложили его в кастрюлю, накрыли полотенцем и поставили в теплое место на час.
Спустя час наше тесто поднялось и было готово к дальнейшим манипуляциям.
Мы разогрели духовку до 190 градусов, выложили тесто в силиконовую форму и отправили его выпекаться на 45 минут.
За отведенное время хлеб как раз приготовился. Он значительно поднялся, разорвался по краям, подрумянился.
Мы перевернули его на разделочную доску и дали немного остыть.
Разрезали, чтобы проверить, насколько хорошо он пропекся, и результат оказался замечательным.
Намазали на приготовленный нами хлеб приготовленное ранее масло и насладились вкусом двух отличных продуктов.
Результат: отлично
Выводы
Redmond FM603 — простой и удобный тестомес. Этот прибор отлично показал себя в тестировании, он не занимает слишком много места и крайне полезен на кухне. У него нет никаких ярко выраженных особенностей, но он имеет вполне лаконичный дизайн, удобные элементы управления, и за ним очень легко ухаживать.
Данный планетарный миксер «один из многих», но качественный, работоспособный и заслуженно занимает свое место на полке среди своих коллег. При выборе прибора такого плана мы смело можем предлагать эту модель к рассмотрению — устройство не разочарует.
Единственный недочет, который мы для себя отметили — отсутствие ручки у дежи. Если плотно закрутить дежу, то процесс откручивания занимает больше времени, чем хотелось бы, и при этом приходится обнимать весь прибор. Но проблема решается достаточно легко: не закручивайте чашу слишком сильно! Поэтому в минусы мы эту особенность заносить не будем.
- простота в эксплуатации и уходе
- качественная сборка
- большая дежа
- отличные результаты тестирования
- не обнаружены